mousse de uva

  • Ingredientes
  • 1 copo de (250ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher. (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)
  • Calda.:
  • 1 copo grande (250ml) de suco de uva
  • 5 colher (sopa) de açúcar
  • *2 colher (sopa) de maisena

  • Modo de Preparo
  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as Claras em neves
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
  5. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
  6. Leve à geladeira por 4 horas
  7. Modo de preparo da calda
  8. OBS: Só prepare a calda após desenformar o Musse para não endurecer
  9. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  10. Deixe esfriar um pouco, Desinforme o musse e despeje a calda sobre ela
  11. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 á 40 minutos
  12. Dicas: ( para desenfornar o mousse, retire-o da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1cm de altura para não derramar a calda
  13. use para desinformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar o musse sem risco de desmancha-lo

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