- Ingredientes
- 1 copo de (250ml) de suco de uva
- 1 pacote de gelatina sabor Uva
- 6 claras batidas em neve
- 10 colher. (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300ml)
- Calda.:
- 1 copo grande (250ml) de suco de uva
- 5 colher (sopa) de açúcar
- *2 colher (sopa) de maisena
- Modo de Preparo
- Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
- Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
- Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as Claras em neves
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
- Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
- Leve à geladeira por 4 horas
- Modo de preparo da calda
- OBS: Só prepare a calda após desenformar o Musse para não endurecer
- Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
- Deixe esfriar um pouco, Desinforme o musse e despeje a calda sobre ela
- Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 á 40 minutos
- Dicas: ( para desenfornar o mousse, retire-o da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1cm de altura para não derramar a calda
- use para desinformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar o musse sem risco de desmancha-lo
0 comentários:
Postar um comentário