Batata Aperitivo

INGREDIENTES

- 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (asterix ou
barraca)
- 300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio
(ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
- óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ouprofissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bemfinas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas debatata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixerepousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um diapara o outro).OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante

2- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventadae cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você podesubstituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, semprecortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pelalâmina de batata.

3- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque combastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf,mostarda e ketchup.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Powered by Blogger